Il Punto Vendita nasce dall’idea di un progetto di crescita aziendale, volta a valorizzare prodotti agricoli di qualità superiori purtroppo da anni dimenticati e sostituiti da alimenti preparati per grandi reti di distribuzione, sacrificandone spesso la qualità.
La nostra carne proviene da animali nati e vissuti nella nostra Azienda Agricola ed alimentati con granaglie anch’esse coltivate nelle nostre colline. E ancora salumi, olio, uova e salsicce sott’olio e sotto strutto.

Elenco prodotti

  • CARNE
  • CESTI REGALO
  • ORTAGGI E VERDURE SOTT’OLIO
  • CEREALI E GRANAGLIE

Prodotti e Prenotazione Carne

Per la carne bovina, su prenotazione quasi tutti i sabati del mese offriamo:

1. confezione famiglia “standard” da 9 kg a 100 €   In questa confezione sono presenti diversi tagli suddivisi equamente tra tagli di prima scelta e tagli di seconda scelta: 1 kg di bollito, 1 kg di spezzatino, 2 kg di macinato, 1 kg di bistecca disossata o fra costa, 2 kg di fettine, 1 kg di bistecca con osso, 1 kg di arrosto di primo taglio. In omaggio ½ Kg di spuntature o ½ Kg del 5/4 esclusa la trippa. I vari tagli sono tutti confezionati in un’unica confezione ed identificati da un’etichetta che contiene le informazioni riguardo alla tracciabilità;


2. confezione famiglia “standard” da 4,5 kg a 50   In questa confezione è presente lo stesso assortimento della precedente ma ogni taglio compare per metà peso


3. confezioni personalizzate   E’ sempre possibile personalizzare la composizione della propria confezione. Il prezzo non varia se le modifiche apportate mantengono la proporzione tra primo e secondo taglio della confezione standard (50%-50%); se invece la proporzione si modifica saranno applicati i prezzi di listino, disponibile su richiesta;

4. tagli singoli   E’ sempre possibile, previa disponibilità, acquistare singole confezioni dei tagli prescelti. Anche in questo caso si fa riferimento al listino, disponibile su richiesta.


5. Per i ristoranti è disponibile su richiesta un listino apposito relativo al solo filetto o girello.


6. Per alcuni i tagli del 5/4 (trippa, lingua,cuore, fegato), coda e guancette è necessaria la prenotazione.


Per la Carne ovina, suina e avicola: E’ sempre possibile, previa disponibilità e periodo, acquistarne la confezione. Anche in questo caso si fa riferimento al listino, disponibile su richiesta.

  


Cesti Natalizi a Km 0
L’azienda agrituristica la Tenuta del Falco, propone per un Natale all’insegna del buon gusto, dell’originalità e del risparmio, Cesti Natalizi confezionati con prodotti propri e di Aziende Agricole Ciociare dislocate sul territorio produttrici di prodotti dop e doc.

Ad esempio un cesto piccolo con una caciotta di 1 Kg, un caciocavallo da ½ Kg, un vasetto di miele di Acacia di 500 gr, un vasetto di peperoncini sott’olio da 400 gr, un vasetto di zucca sott’olio da 500 gr, 500 gr di Fagioli Cannellini di Atina, 500 gr di Lenticchie Castelliri, 2 confezioni di pasta artigianale di grano duro da 250 gr, una bottiglia d’olio extra vergine d’oliva da 750 ml, una bottiglia di Vino Cabernet di Atina doc e un sacchetto di biscotti al vino o di sussumerle a soli euro 80.

I cesti possono essere personalizzati secondo i propri gusti modificando la composizione a piacimento! Inoltre è possibile comporre scatole regalo con gli ottimi vini delle cantine Ciociare!  Buone feste e buon appetito!

I nostri Prodotti sott’olio
Dal 2007 la famiglia Ferdinandi, grazie al suo impegno e alla sua passione verso la terra e i suoi buoni frutti inizia per i soli intenditori del gusto a produrre, artigianalmente, i primi prodotti sott’olio.


Il metodo è lo stesso da sempre, si scelgono i peperoncini migliori, le melanzane e le zucche, aspettando pazientemente che la natura le maturi e al momento giusto si colgano lavorandole con cura nella stessa giornata della raccolta, perché ne trattengano le caratteristiche e ne sprigionino le qualità.

La nostra missione è riuscire a mantenere una costanza di alta qualità dei nostri prodotti, perché?… Ne vale il buon nome della famiglia.

Verdure: La Ciociaria offre un' ampia gamma di prodotti dell'orto e dei campi, tutti di buona qualita' con qualche vertice altissimo tra cui segnaliamo i "tanni". Si tratta di una varieta' di broccoletto di rapa, tipico della Ciociaria, dal gusto piu' intenso e deciso che potete provare bolliti, conditi semplicemente con olio di oliva, limone e sale, oppure, piu' particolari, stufati "a crudo". In quest'ultima versione risultano ottimo contorno per saporiti piatti a base di salsicce. Tra i legumi la palma del primato va senz'altro attribuita ai fagioli cannellini di Atina. Prodotto prezioso e di qualita' eccellente. Provare per credere. Ai piu' golosi consigliamo anche di provare i profumati fiori di zucca che la tradizione li vuole serviti caldissimi in tavola dopo una leggera e croccante frittura con pastella di uovo, farina e latte.


I Cereali e le Granaglie
Tutte le nostre produzioni di cereali quali frumento, orzo, avena, mais, nonché le nostre produzioni di foraggio, erbametica e fave, vengono coltivate con il sistema biologico e utilizzate per lo più dell’80% per l’ allevamento dei nostri animali presenti in fattoria.

 

L’azienda agricola svolge una produzione di animali in particolare carne bovina, suina e ovina; nonché vegetali in particolare olivo da olio, orto tradizionale, cereale da granella, prato-pascolo, mais da granella, erba medica, noceto, boschi

 

  http://www.prodottitipiciciociari.it/


Carne suina: I salumi nella Ciociaria vengono prodotti per lo piu' in modo artigianale. Intere famiglie si riuniscono e tutti partecipano alla lavorazione delle carni del maiale. E' una specie di festa in cui si ripetono dei riti antichi con l'entusiasmo di un tempo.


Di particolare bontà i prosciutti della zona di Ruscito favoriti nella loro stagionatura da un clima davvero ideale.
Particolari inoltre, le salsicce "secche". Se ne producono in abbondanza e si possono trovare stagionate  all'aria oppure conservate sott'olio. Ottime entrambe e difficili da trovare altrove.
Il resto della salumeria ricalca la tradizione nazionale.